最新活动
您当前的位置:首页 > 最新活动

聚乙烯丙纶土工布防水材料的优点

发布日期:2016-05-06

 丙纶土工布是一种以丙纶为原料制作的土工布产品,具有普通土工布没有的特点。山东土工布厂家总结出了它的具体优势。

    1.利用它良好的透气性和透水性,使水流通过,从而有效的截留砂土流失。同时具有良好的导水性能,它可以土体内部形成排水通道,将土体结构内多余液体和气体外排。透水性高,在土水的压力下,仍能保持良好的透水性。

    2.网孔不易堵塞,因不定型纤维组织形成的网状结构有应变性和运动性。防止上下层砂石、土体及混凝土之间混杂。

    3.利用土工布增强土体的抗拉强度和抗变形能力,增强建筑结构的稳定性,以改善土体质量。有效的将集中应力扩散、传递或分解,防止土体受外力作用而破坏。

    4.耐腐蚀,以丙纶或涤纶等化纤为原料,耐酸碱,不腐蚀,不虫蛀,抗氧化。施工简单,重量轻,使用方便。

 聚乙烯丙纶防水材料是以聚乙烯为主要原料、以丙纶无纺布为表层的、主要用于建筑防水的一种防水材料。高分子聚乙烯丙纶防水材料是在传统的基础上改进而来的,它相较于传统的聚乙烯防水材料而言稳定性更高,黏连性更好,性能更加合理。具体优点如一下所述:

    1、抗老化、耐腐蚀:由于掺入抗老剂,产品具有很强的抗老化、耐氧化、耐腐蚀的特点,柔韧性好、易弯曲且不折断、抗拉和抗穿孔性能好,可埋在沙土中不腐烂、不风化。

    2、粘接性好,对基层要求宽松:由于聚合物胶本身也是一道防水层,对基层要求很宽松,又能起到找平作用。但丙纶应避免与酸、碱、矿物油、凡士林等影响聚乙烯性能的化学物质接触,同时应避免与高温接触以免卷材发生永久变形。

    3、施工方便:高分子聚乙烯丙纶防水材料对基层要求宽松,可在潮湿肌层上施工,大雨停后,将积水扫净即可立即施工,有利于抢工期。而且建筑物立墙不用做拉毛和界面处理。直接在卷材上粘帖瓷砖,既省工又省力。

    4、耐穿刺性好:适用于各种种植面防水,能起到阻根刺的作用,防水效果明显。是一种无毒、无污染的绿色环保产品。

    5、适用范围广:适用于工业与民用建筑的屋面的防水、地面防水、防潮隔气、室内墙地面防潮、卫生间防水、水利池库、渠道、桥涵防水、地铁、隧道、水坝防渗、冶金化工防污染等防水,尤其适用于耐久性、耐腐蚀性要求高和易变形的重点工程。

     以上就是高分子聚乙烯丙纶防水材料的优点介绍,该材料最独具的性能就是可用水泥连接,且该材料抗老化、耐腐蚀,施工方便、成本低,适用范围更广泛,性能更加优良,很是受很多商家的欢迎。

地 址 :常州市武进牛塘卢家巷振兴北路一号    电 话 :0519-86350771    传 真 :0519-86352357
公司名称:常州市金秋织造有限公司网站管理后台
技术支持:江苏泛亚 ICP备案编号:苏ICP备16020185号-1